Osso-buco traditionnel à la milanaise

Nombre de personnes 4

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 55 minutes

Ingrédients :

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de farine
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon de bœuf
  • 3 brins de thym
  • 2 brins de cerfeuil
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du moulin

Pelez les carottes. Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez les tout en petits cubes. Émincez le céleri. Hachez l'oignon et l'ail. Prélevez à l'aide d'un couteau économe le zeste des agrumes et hachez-les grossièrement.

Farinez les tranches de jarret sur toutes leurs faces et faites-les dorer dans le beurre mousseux 2 min de chaque côté dans une grande cocotte sur feu doux. Débarrassez et maintenez au chaud.

Préchauffez le four à 180 °C. Dans la même cocotte, faites cuire le mélange légumes et zestes d'agrumes avec un filet d'huile d'olive. Au bout de 5 min, salez, poivrez et versez le vin blanc. Continuez la cuisson encore 5 min, puis versez le bouillon et remettez la viande et le thym. Couvrez et enfournez pour 40 min de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez avec le cerfeuil.

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