Côte de boeuf au Beurre salé & Ciboulette
Pour 4 personnes :
Herbes de Provence déshydratées
1 c.à soupe d’Huile d’olive
1 c.à soupe de Ciboulette
2 c.à.soupe beurre salée
Fleur de Sel & Poivre du moulin, selon votre gout
Dans une assiette, frotter la viande avec les herbes de Provence. Laisser macérer à la température ambiante 1 heure (important). Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Huiler la grille.
Badigeonner la viande de l’huile. Placer la viande sur la grille. Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre, placé au centre de la viande, indique 48 °C pour une cuisson saignante (recommandée).
Retirer la viande et la placer dans une assiette. Couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes. Régler le barbecue à puissance élevée.
Égoutter la viande et la remettre sur la grille. Cuire 1 minute de chaque côté pour bien la marquer.
Servir la viande en laissant fondre le beurre sur le dessus. Parsemer de la ciboulette et de fleur de sel.