Braisé de porc aux dattes
Pour 8 personnes
Préparation 30mn
Cuisson 4h
Ingrédients :
- 1 rôti de porc dans l’échine 2kg
- 2 càs de farine
- 2 càs de beurre
- 1 bol de bouillon de poule Pommes de terre rates
- Moutarde à l’ancienne
- 8 échalotes pelées
- 16 dattes
Préparation
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Dans un plat, placer la farine. Ajouter la viande et bien enrober de la farine.
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Dans une poêle à feu moyen-élevé, dorer le porc de tous les côtés dans le beurre. Saler et poivrer. Déposer dans la mijoteuse. Déglacer la
poêle avec le bouillon et la moutarde. Transvaser dans la mijoteuse.
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Répartir les pommes de terre, les échalotes et les dattes autour de la viande. Couvrir et cuire à basse température 4 heures. Maintenir à
réchaud jusqu’au moment de servir
Note
L’échine est la partie située en haut de l’épaule du porc. Étant composée de plusieurs muscles et de gras à l’intérieur du rôti, la viande est très tendre et savoureuse.